Сегодня 26 июня 2019 года


«Чайка» секретаря ЦК КПСС продается в Новосибирске

В Новосибирске продают отреставрированный автомобиль “Чайка”, на котором в своё время ездил известный политик Егор Лигачев.

Борис Беспальчий являющийся директором автомастерской “Ретро 54” поведал репортерам, что данную “Чайку” они приобрели в городе Томске. Машина выпущена в 1969 году, требовала реставрационных работ, которые данная мастерская успешно и что главное профессионально провела. Из объявления о продаже раритета, выставленного на сайте Drom.ru, можно доведаться, что машина имеет задний привод, оснащена мотором 5,5 литров, а также автоматической трансмиссией. Прошла машина каких-то 80 000 километров. Указанная цена составляет 4,5 миллиона рублей.

Также Борисом Беспальчим было отмечено, что “Чайка” – один из редчайших автомобилей так сказать бизнес класса, на которых ездили правительственные персоны, министры, чиновники и секретари республик.

“В целом данное авто само по себе являет ценность, ведь их выпустили очень мало. Большая часть выпущенных авто после развала Советского Союза остались в Грузии, Казахстане, Армении и Узбекистане”, — говорит начальник мастерской.

Также в самом объявлении указано, что именно эта ”Чайка” принадлежала Егору Лигачеву — секретарю Томского областного комитета КПСС, который через время стал секретарём ЦК КПСС и известен всем благодаря своей фразе “Борис, ты глубоко не прав!”.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.