Сегодня 12 декабря 2017 года


В Кольцово планируют построить спортивно-оздоровительный центр

Многие жители против. Горожан не устраивает месторасположение здания, ведь, возвести его хотят на лесном участке. Активные жильцы внимательно изучили карту наукограда и предложили свои варианты участков под строительство. Однако, по словам управленцев ни один из них для спортивного сооружения не подходит. Вопрос: сохранить деревья или построить новое здание в последнее время встает довольно часто.

Этот лесной массив расположен между детским садом и школой в Кольцово. Зимой здесь катаются на лыжах, летом просто гуляют. Как говорят жильцы окрестных домов, очень жаль будет потерять этот кусочек природы. Вот уже несколько месяцев люди пытаются убедить местные власти в нецелесообразности строить здесь спортивный центр. Активистам удалось уже собрать более 300-сот подписей, написать полпреду, губернатору и даже в прокуратуру. По словам Елены Харитоновой, жители наукограда сформировали список из 10 альтернативных площадок.

Финансировать строительство, в основном, будет область. Здание быстровозводимое. По словам специалистов, будет вырублено 20 деревьев и еще 5, чтобы подвести дорогу к комплексу. В администрации Кольцово объясняют, почему на других участках строительство невозможно. На некоторых, дескать, проблемы с подведением коммуникаций, другие расположены далеко от домов. Кроме того, есть и те, кто выступает за строительство центра, ведь наукоград развивается.Выбор между вековыми соснами и строительством зданий в нашей области встает не в первый раз. Взять тот же Академгородок или парки и скверы Новосибирска. Жители говорят: намерены бороться за каждое дерево. Они не против строительства, а против выбора участка. Власти наукограда тоже отступать не собираются. Как разрешится ситуация на этот раз, пока не известно, но приступать к строительству необходимо уже в этом году, ведь в 2014-ом центр должен открыть свои двери для любителей спорта.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.