Сегодня 17 декабря 2017 года


Новосибирский театр оперы и балета завершил сезон 23 июля балетом «Лебединое озеро».

Для балетной труппы и оркестра сезон еще не закончен – им предстоит путешествие в Китай с балетами Чайковского «Щелкунчик» и «Спящая красавица» с 25 июля по 4 августа. Уже 17 сентября новый 69 сезон вступит в свои права, и театр вновь распахнет двери для зрителей. В начале театрального года Новосибирская Опера представит премьеры прошлого сезона.

17 и 18 сентября будет исполнена «Месса» Бернстайна – одна из самых заметных премьер 68-го сезона. Состав исполнителей пока не определен, дирижировать спектаклем будет музыкальный руководитель и дирижёр нашего театра Айнарс Рубикис. 21 и 22 сентября покажут «Свадебку», «Весну священную» и «Пульчинеллу» — все три премьеры принадлежат перу Стравинского, признанного классика прошлого столетия, который по своей сложности языка и глубине выражения превзошел всех представителей  модерна и дал мощный толчок развитию таких магистральных направлений в музыкальном искусстве, как авангард и неоклассицизм. Дирижирует спектаклями Айнарс Рубикис.

В сентябрьских спектаклях примет участие звезда оперной труппы театра Вероника Джиоева: после рождения дочери в июне, в сентябре она уже прилетит в Новосибирск, чтобы спеть Микаэлу в опере «Кармен» и Ярославну в «Князе Игоре».

 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.