Сегодня 23 ноября 2017 года


Новый вид допроса? Полицейский использовал запрещенный метод для получения показаний

Прокуратура Новосибирской области приняла меры по делу экс-сотрудника полиции. Причиной этому стало далеко негуманное отношение сотрудника правоохранительных органов, примененное по отношению к гражданину РФ.

По данным newssib.ru, в в марте 2014 года сотрудник уголовного розыска отдела МВД России Александр Макаров проводил обыск квартиры. Происходило это в соответствии с законом, так как владелец этой жилой площади обвинялся в хранении наркотиков. Как выяснилось позже, обоснованное. Полицейский вместе со своими сослуживцами решили допросить подозреваемого, а именно жильца квартиры. По нормативам полиции должен был состояться диалог, но сотрудник уголовного уголовного розыска позволил себе применить подручные средства, а именно железную трубу от пылесоса. Александр Макаров нанес удары по спине и голове. У подозреваемого не было возможности сопротивляться, его руки сковывали наручники.

В следствии данной ситуации, прокуратура начала расследование и позже передала дело в суд. Однако, бывший  сотрудник полиции своей вины не признал. Суд признал Макарова виновным в преступлении, а именно «превышение должностных полномочий… совершенное с применением насилия, с применением специальных средств». Суд назначил ему срок лишения свободы 3 года и запретил службу в правоохранительных органах  в течение 2 лет.

В стране существуют законы, которые обязаны соблюдать все граждане, не зависимо от их социального положения и рангов.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.