Сегодня 19 сентября 2021 года


Безопасные каникулы: летний отдых детей под пристальным контролем МЧС

Безопасные каникулы: летний отдых детей под пристальным контролем МЧС

Обеспечение безопасности детей в период летнего отдыха является приоритетной задачей для МЧС России. В этом году на территории Новосибирской области запланированы к работе более одной тысячи организаций отдыха и оздоровления подростков и школьников. В их числе: пришкольные площадки, загородные оздоровительные лагеря, а также палаточные лагеря, в которых будет находиться более 70 тысяч детей. Перед открытием сезона каждый детский лагерь прошел проверку на соблюдение всех требований безопасности.

Ежедневно силами надзорных органов Главного управления МЧС по Новосибирской области, пожарно-спасательными подразделениями организованы профилактические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в детских оздоровительных учреждениях. Инспекторами надзорной деятельности проводятся беседы, инструктажи и мероприятия по пожарной безопасности. Для обеспечения безопасного отдыха проведены занятия с детьми и персоналом на 929 летних площадках, обучено мерам пожарной безопасности 62 тысячи детей. В детских оздоровительных лагерях проведено 58 тренировок по эвакуации с участием более 10 тысяч детей. Проведено 590 инструктажей о мерах безопасности, а также более 70 занятий с персоналом объектов по обучению действиям с чрезвычайных ситуациях и вызову экстренных служб. На практике отработаны алгоритмы взаимодействия экстренных служб с администрациями детских лагерей и персоналом при возникновении любых нештатных ситуаций.

Государственные инспектора Центра ГИМС в детских лагерях, где имеются пляжи, обращают особое внимание на соответствие пляжей, оборудование спасательных постов и подготовку матросов-спасателей. В целях обеспечения безопасности детей на водных объектах не реже двух раз в смену инспекторами ГИМС проводятся занятия с отдыхающими и персоналом, где демонстрируются способы спасения. С начала купального сезона в детских учреждениях проведено 110 занятий по безопасности на воде с охватом около 3 тысяч человек.

Отдых детей в период школьных каникул находится под пристальным контролем сотрудников МЧС, а общая приоритетная задача — обеспечить безопасность каждого ребёнка.

  • Безопасные каникулы: летний отдых детей под пристальным контролем МЧС
  • Безопасные каникулы: летний отдых детей под пристальным контролем МЧС

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.