Сегодня 21 октября 2020 года


Шанс на спасение

Шанс на спасение

Шанс на спасение при пожаре получили 5 многодетных семей и два одиноко проживающих пенсионера в городе Татарске Новосибирской области.
В рамках акции «Будильник спасения» сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Татарскому и Усть-Таркскому районам, совместно с представителями органов социальной защиты населения установили в их частных домах автономные дымовые пожарные извещатели.

Профилактическую акцию «Будильник спасения», проходящую под девизом «При пожаре он проснется первым!» инициировало в 2015 году Главное управление МЧС России по Новосибирской области. Главам муниципалитетов предлагалось изыскать средства, приобрести и установить автономные дымовые пожарные извещатели в домах, где проживают самые уязвимые категории населения — многодетные семьи, одинокие пожилые люди или социально-неблагополучные граждане, злоупотребляющие алкоголем.

В 2016 году в Татарском районе в ходе акции устанавливались извещатели простого типа, реагирующие на задымление звуковым сигналом. В этот раз жители районного центра получили в дар автономные извещатели с функцией GSM.

В случае возникновения возгорания, при появлении дыма, такой датчик не только издает громкий и пронзительный сигнал, способный разбудить даже крепко спящего или нетрезвого человека, но еще и отправляет SMS уведомление на номера, заранее установленные в мобильном телефоне. Запрограммировать можно телефоны родных или соседей, пожарно-спасательной службы МЧС России или единой дежурно-диспетчерской службы района. На номер абонента придет сообщение с текстом «Пожар!».
Поскольку не во всех населенных пунктах Татарского района мобильная связь работает устойчиво, извещатели с функцией GSM устанавливались только в городе Татарске.

Приобретены они за счет средств бюджета администрации Татарского района Новосибирской области.

  • Шанс на спасение
  • Шанс на спасение
  • Шанс на спасение
  • Шанс на спасение

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.