Сегодня 6 декабря 2019 года


Обильный снегопад коллапс не вызвал

Обильный снегопад коллапс не вызвал

По данным Западно-Сибирского управления гидрометеорологии за сегодняшний день в Новосибирской области выпало аномально высокое количество осадков. Между тем, обильный снегопад коллапса в регионе не вызвал. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Синоптики сообщили, что высокий уровень осадков наблюдается на протяжении последних трех дней. 15 января выпало 6 мм. снега, 16 января – 7 мм. и сегодня 9 мм. Это существенно больше, чем в прошлом году. Средний показатель за три дня составил 7 мм. По данным многолетних наблюдений последний раз 7,5 мм. снега выпадало в Новосибирской области в 1919 году.
Несмотря на аномальность, ситуация в регионе спокойная. Муниципалитетами организованы работы по уборке и вывозу снега. Сегодня в области в уборочных работах задействовано 1401 единица техники и 1608 дорожных рабочих. В областном центре 584 единицы техники и 826 человек, вывезено 13817 кубических метров снега.
Дорожная обстановка также не вызывает опасений. Перекрытие трасс из-за снегопада не вводилось, все рейсы с автовокзала отправлялись согласно расписанию. Возможные неблагоприятные последствия в городе — это «пробки». В вечерние часы пик их число не превысило обычных в зимнее время.
Ситуация остается на контроле Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.