Сегодня 6 декабря 2019 года


Не допусти трагедию – очисти крышу от снега

Не допусти трагедию – очисти крышу от снега

Практически год назад в городе Бердске под тяжестью снежной массы рухнула крыша конного клуба, в этот момент в манеже находились семь человек. Чтобы исключить возможности возникновения подобных чрезвычайных ситуаций, специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают руководителей всех учреждений и управляющих компаний провести тотальную проверку состояния крыш и организовать их регулярную уборку от снега.

По данным синоптиков, за последние дни в Новосибирской области выпало значительное количество снега. Сейчас он относительно легкий и рыхлый, но позднее снег будет слеживаться и тяжелеть, оказывая дополнительную нагрузку на перекрытия.

Обратить особое внимание следует на объекты с массовым пребыванием людей культурно-развлекательного, социального, образовательного, спортивного, торгового назначения и другие. Также к рекомендациям МЧС России – с максимальной осторожностью и соблюдением мер безопасности организовать или провести расчистку крыш — следует прислушаться владельцам частных домов и собственникам дач.

Вовремя несброшенный снег может обернуться чрезвычайными происшествиями. Большие снежные шапки в основном скапливаются на участках крыш с восточной (подветренной) стороны. Не рассчитаны на большую нагрузку крыши легких сооружений (беседок, веранд). Кровли, особенно ветхие, могут не выдержать, деформироваться или обрушиться под сильной тяжестью снега.

При обнаружении на крыше многоквартирного дома снежных масс и сосулек, необходимо обратиться в управляющую компанию или обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение и срочном порядке устранить опасность.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.