Сегодня 13 апреля 2021 года


Новосибирские спасатели убыли в Алтайский край

Новосибирские спасатели убыли в Алтайский край

Спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченевского района Новосибирской области направлены в Алтайский край для ликвидации последствий весеннего половодья.

Из-за интенсивного таяния снега и стока талых вод в русла рек в ряде районов Алтайского края произошел подъем уровня воды.
В Чарышском, Краснощековском и Третьяковском районах подтоплены приусадебные участки и жилые дома, расположенные в низменных участках местности.
Кроме того, в связи с прогнозируемыми осадками обстановка может осложниться в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Солонешенском, Смоленском, Третьяковском районах.
Для оказания помощи жителям в подтопленные населенные пункты направлены силы спасателей.
Сегодня приказом начальника Сибирского регионального центра МЧС России принято решение об усилении группировки сил и средств. 100 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченевского района Новосибирской области на 21 транспортном средстве выдвинулись в Алтайский край для ликвидации последствий весеннего половодья.
Новосибирские спасатели будут задействованы в проведении подворовых обходов для информирования и оповещения населения о складывающейся обстановке. При необходимости жителям населенных пунктов будет оказываться адресная помощь в подъеме и перемещении домашних вещей и мебели, эвакуации в пункты временного размещения.
Все необходимое оборудование и инструменты для проведения спасательных работ новосибирские спасатели везут с собой. У них имеется 8 плавательных средств и беспилотный летательный аппарат для проведения разведки.
Ориентировочно уже сегодня к вечеру они прибудут в Алтайский край и поступят в распоряжение Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

  • Новосибирские спасатели убыли в Алтайский край
  • Новосибирские спасатели убыли в Алтайский край

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.