Сегодня 20 сентября 2018 года


Третий этап акции «Вода — безопасная территория» стартует в регионе

Третий этап акции «Вода - безопасная территория» стартует в регионе

С целью снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах с 27  августа в Новосибирской области  начинается III этап широкомасштабной акции «Вода – безопасная территория». Сотрудники МЧС и  других силовых структур, представители администраций районов, старосты сельских поселений и волонтеры проводят совместные рейды и патрулирования акваторий региона.

Участники акции будут проводить большую профилактическую работу с отдыхающими как на туристических базах и детских лагерях, так и в местах неорганизованного отдыха. В целях реализации задач акции  планируется задействовать 299  рабочих групп, общей численностью 1133 человека, 360 единиц техники, в том числе беспилотные летательные аппараты.

Запланировано проведение бесед и инструктажей с отдыхающими на водных объектах, профилактических занятий на турбазах и в детских лагерях, а также распространение наглядной агитации. Сотрудники ГИМС будут проводить патрулирования,  и  осуществлять  надзор за соблюдением требований законодательства при  эксплуатации маломерных судов.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает граждан соблюдать правила безопасности у воды, не совершать бездумных действий при управлении или нахождении на маломерном судне.    Вода  будет  безопасной территорией, если сознательно относиться к вопросам безопасности, — отдыхать только на официальных пляжах, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, и не оставлять детей без присмотра.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.