Сегодня 15 октября 2018 года


30 пожаров за два выходных дня

30 пожаров за два выходных дня

Опасность пожаров, возникающих в различные дни недели, обусловлена, в первую очередь, различными социально-экономическими факторами, в частности, рабочим графиком населения. В целом, в выходные дни происходит увеличение числа пожаров в частных и дачных жилых домах. Основными причинами остаются неосторожное обращение с огнем, курение и нарушение правил устройства, эксплуатации электрооборудования. За минувшие выходные произошло 30 пожаров именно по этим причинам, причем два из них с гибелью.

Всего с начала года в Новосибирской области произошло 2165 пожаров, а пожарно-спасательные формирования спасли 1153 человека.

22 сентября, произошел пожар в частном жилом доме, в результате которого погиб мужчина, 1978 года рождения. На пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что горит дом  в Кировском районе города Новосибирска. На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения шел густой черный дым в районе частного сектора, а сам дом был полностью в огне.  Несмотря на крайне сложные условия и отсутствие видимости, пожарные смогли разбить окно в доме и при проверке помещения на наличие людей, обнаружили мужчину без признаков жизни. Распространение пожара на другие строения не допущено. Общая площадь пожара составила 48 кв.м. На тушение привлекались 12 человек личного состава, 3 единицы техники. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В 18:48 этого же дня произошел еще один трагический пожар в городе Обь в строительном вагончике, в результате которого погиб мужчина. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны вагончик полностью был охвачен огнем. Распространение пожара на другие строения не было допущено. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. На тушение привлекались 8 человек личного состава и 2 единицы техники. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Очередной пожар, который устроила электрика, произошел в субботу, 22 сентября в 23:34. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из-под крыши здания шел дым. В результате пожара огнем повреждено чердачное помещение административного здания на площади 300 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На тушение привлекались 14 человек личного состава, 6 единиц техники.

24 сентября в 02:30 произошел пожар в зданиях складского назначения, общая площадь которого составила 1800 квадратных метров. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения здание складского назначения горело открытым огнем по всей площади. Существовала угроза распространения огня на соседние здания, но благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных этого удалось избежать, а возгорание ликвидировали в кратчайшие сроки. Общая площадь пожара составила 1800 кв.м. На тушение пожара привлекались 43 человека личного состава, 13 единиц техники. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Все эти пожары, произошедшие в выходные дни в жилых домах, объединяет одно – ни в одном помещении не был установлен автономный дымовой пожарный извещатель. Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: большинство трагедий можно было бы избежать, если бы в домах и квартирах, в которых происходили возгорания, были установлены пожарные датчики. Их громкий сигнал способен разбудить даже нетрезвого уснувшего человека. Стоит дымовой извещатель в среднем от 300 до 700 рублей. Продается в розничной торговой сети. Крепится легко на потолке. Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов.

  • 30 пожаров за два выходных дня
  • 30 пожаров за два выходных дня
  • 30 пожаров за два выходных дня
  • 30 пожаров за два выходных дня
  • 30 пожаров за два выходных дня
  • 30 пожаров за два выходных дня

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.