Сегодня 19 декабря 2018 года


Более 16 тысяч человек спасены при чрезвычайных ситуаций в Сибири в 2018 году

Более 16 тысяч человек спасены при чрезвычайных ситуаций в Сибири  в 2018 году

В Сибири количество спасенных людей в 2018 году выросло и составило более 16 тысяч человек. Между тем, ситуация с чрезвычайными ситуациями в округе напряженная: подразделения округа реагировали свыше 29 тысяч раз на различные происшествия, 18 тысяч из них – пожары. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Количество чрезвычайных ситуаций, произошедших в регионах Сибири в 2018 году, превысило прошлогодний показатель. Наибольшее количество ЧС в 2018 году отмечается в Республике Тыва, Красноярском крае и Омской области – по четыре ЧС, Алтайском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях – по три ЧС.

«Год для Сибири достаточно сложный, как по погодным условиям, так и по количеству чрезвычайных ситуаций. В этом году количество чрезвычайных ситуаций по территории в целом увеличилось на 31 процент. Гибель на ЧС, к сожалению, также увеличилась. Серьезно повлияла на это трагедия, которая произошла в Кемерове, это основной прирост и основная боль, которая сейчас всесторонне оценивается и по которой делается множество выводов, в том числе нормативных», — сказал Виктор Орлов.

На водных объектах благодаря проводимым профилактическим мероприятиям число происшествий уменьшилось на 22 процента, зарегистрировано 362 происшествия. В текущий зимний период в Сибири к открытию спланированы 335 ледовых переправ. В настоящее время официально действуют три ледовые переправы: две в Томской области и одна в Красноярском крае.

С 26 ноября на территории округа проводится первый этап акции «Безопасный лёд», направленной на пропаганду безопасного поведения населения на водных объектах.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.