Сегодня 28 октября 2020 года


Специалисты МЧС России подвели итоги четвертого этапа акции «Безопасный лед»

Специалисты МЧС России подвели итоги четвертого этапа акции «Безопасный лед»

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области подвели итоги профилактической акции «Безопасный лед», инициированной для предупреждения происшествий на водных объектах в период с 25 февраля по 3 марта. Активные патрулирования мест возможного выхода людей и выезда техники на лед и усиленная агитационная работа принесли положительный результат.

Помимо сотрудников МЧС к надзорной и разъяснительной деятельности привлекались сотрудники правоохранительных органов, представители местной власти, общественных организаций и ведомств. На протяжении недели в состав рабочих групп, которые проводили массированную работу по правилам пребывания на льду, входило 1252 человека и 397 единиц техники.  

По результатам четвёртого этапа акции проведено 1533 патрулирования, дополнительно установлено 53 запрещающих знака. В Ордынском, Венгеровском и Искитимском районах были зафиксированы случаи несанкционированного выезда людей на лед. За неделю было составлено 11 протоколов об административном правонарушении на лиц, игнорирующих Правила охраны жизни людей на водных объектах.

Особое внимание уделялось профилактической работе с детьми и отдыхающим на туристических базах. Охват составил более 25 тысяч человек. 

Специалисты МЧС отмечают, что в настоящее время осложняется обстановка на водных объектах, с начала февраля произошло 4 оперативных события, связанных с выездом транспортных средств на лёд. Крайний случай произошёл вчера, спасатели Аварийно-спасательной службы Новосибирской области и Бердского поисково-спасательного отряда МЧС эвакуировали рыбака с автомобилем со льда Новосибирского водохранилища в районе н.п. Бурмистрово Искитимского района.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области в связи с началом периода разрушения льда на водных объектах предупреждает любителей зимней рыбалки об увеличении риска возникновения происшествий и рекомендуют соблюдать Правила охраны жизни людей на водных объектах.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.