Сегодня 23 августа 2019 года


Жилье 15 000 многодетных новосибирских семей оборудуют пожарными извещателями

Жилье 15 000 многодетных новосибирских семей оборудуют пожарными извещателями

На заседании Правительства Новосибирской области одобрили изменения в госпрограмму «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области», которые предусматривают увеличение финансирования на установку пожарных извещателей в жилье многодетных семей, одиноких пенсионеров и инвалидов. Более 44,4 млн рублей выделят на оборудование почти 15 000 квартир автономными дымовыми извещателями с GSM-модулем.

В Новосибирской области работа по бесплатной установке средств обнаружения и оповещения о пожаре в жилье ведется уже третий год. С 2017 по 2018 гг. удалось обеспечить приборами раннего обнаружения пожаров места проживания более 10 000 многодетных семей и отдельных граждан, которые нуждались в особой помощи государства.

Реализация проекта активно ведется в Новосибирске и во всех районах области. Наиболее успешно работа организована в Куйбышевском, Колыванском, Сузунском и Искитимском районах. В 2019 году объем выполненных работ планируется увеличить. Больше всего пожарных извещателей смонтируют в домах многодетных семей в крупных и густонаселенных муниципальных образованиях Тогучинского, Чулымского, Искитимского, Карасукского, Новосибирского районах и городе Бердске – от 800 до 1200 приборов в каждом районе.

Масштабная противопожарная программа приносит заметные результаты. Известно как минимум о 12 предотвращенных пожарах, десятках срабатываниях на подгорание продуктов у забывчивых граждан и, самое главное, спасены жизни 30 человек, в том числе 14 детей.

Один из последних случаев спасения благодаря пожарному извещателю произошел 15 марта 2019 года в г. Куйбышев. Двоих малолетних детей, которые были дома одни, спасли от возможной опасности пожарные, прибывшие на вызов после сработки в доме дымового извещателя с GSM-модулем.

Автономный дымовой пожарный извещатель – это наиболее эффективное средство по предупреждению гибели людей при пожаре в жилье. Устройство мгновенно реагирует громким сигналом на дым на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами и успеть вывести из опасной зоны людей. Извещатели GSM-модулем позволяют также передавать информацию о возникшем задымлении сразу на шесть номеров телефонов, в том числе в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.