Сегодня 25 июня 2019 года


На пожаре в Искитимском районе спасены семеро детей

На пожаре в Искитимском районе спасены семеро детей

Вечером 12 апреля в  Искитимском районе на станции Евсино произошел пожар в частном жилом доме. Менее часа потребовалась пожарным, чтобы ликвидировать открытое горение и предотвратить дальнейшее распространение огня. До прибытия пожарно-спасательных подразделений соседи спасли из горящего дома семерых детей.

В 21.38 (вр.мест.) на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о возгорании в двухэтажном частном доме на улице Свердлова. В доме проживала многодетная семья, воспитывающая восьмерых детей  возрастом от шести до шестнадцати лет. На момент пожара взрослых не было,  в доме находились семь детей, самый старший в это время ушел в магазин. Самостоятельно выбраться из горящего дома ребятишки не могли, пластиковые окна не открывались, а коридор за дверью был заполнен дымом и огнем. На помощь пришли соседи, которые разбили окно снаружи и вытащили через него детей.

Спасателям потребовалось 15 минут для того, чтобы добраться до места пожара. В это время дом и надворные постройки были полностью охвачены огнем. В 22:25 (вр.мест.) пожарными было ликвидировано открытое горение, полностью потушить огонь удалось в 02:27 (вр.мест.). Общая площадь пожара составила 277 квадратных метров, пострадавших нет.  Огонь полностью уничтожил надворные постройки, автомобиль и большую часть дома.  На месте вызова работали 23 человека личного состава и 5 единиц техники.

Одной из версий причины пожара, по мнению дознавателей   пожарного надзора, стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

На 13 апреля запланировано заседание  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Искитимского района, где будут решены вопросы по выплате материальной помощи и предоставлению жилья пострадавшим. В настоящее время многодетная семья размещена у родственников.   

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.