Сегодня 17 октября 2019 года


26 апреля – годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля – годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

В Новосибирской области проходят акции, торжественные встречи, уроки мужества, посвященные ликвидаторам последствий Чернобыльской аварии. Несколько сотен человек, в том числе пожарные и спасатели, приняли участие в массовом митинге памяти и возложили цветы к стеле Памяти жертв радиационных катастроф в Нарымском сквере Новосибирска.

33 года исполнилось со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Чрезвычайная ситуация стала крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики. Одними из первых, кто принял участие в ликвидации аварии, были работники пожарной охраны. Всего около 600 тысяч ликвидаторов со всего бывшего СССР на разных этапах задействовали в тушении пожаров и расчистке. От Новосибирской области последствия ЧС устраняли около трех тысяч человек.

В Новосибирске на выставке пожарно-спасательной службы начала работу экспозиция, посвященная всем ликвидаторам аварии, в том числе специалистам пожарной охраны и гражданской обороны, которые в 1986 году одними из первых уехали в Чернобыль. Центральное место экспозиции занимают портреты людей, которые служили или сейчас работают в Центре по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.