Сегодня 17 октября 2019 года


Для жителей Новосибирска прошёл парад пожарной техники разных эпох (фото)

Для жителей Новосибирска прошёл парад пожарной техники разных эпох (фото)

В Новосибирске по центральным улицам прошел автопробег пожарной техники разных эпох, приуроченный к 370-летию пожарной охраны России. Жителям и гостям города продемонстрировали образцы раритетной и современной пожарно-спасательной техники, которая в своё время была задействована для защиты населения Новосибирской области.

В мероприятии участвовали пожарные автомобили 1930–1980-х годов, а также основная и специальная техника, которую подразделения МЧС России и областной пожарной охраны поставили на вооружение в последние годы. Колонна прошла от памятника пожарным и спасателям по центральным улицам города: по Красному проспекту, через улицы Гоголя и Челюскинцев вышла на площадь Ленина и проследовала до автовокзала. 

Парад завершился на площадке возле Дворца культуры железнодорожников, где развернулась выставка для всех желающих ознакомиться с пожарными автомобилями поближе. Новосибирцам и гостям города удалось посмотреть, изучить и сфотографироваться с пожарной техникой, которая участвовала и участвует в ликвидации пожаров и спасении людей.      

В автопробеге была задействована следующая техника:

— Пожарный мотоцикл «УРАЛ» — был предназначен для доставки к месту пожара сотрудников государственного пожарного надзора. Данный мотоцикл можно было встретить в Новосибирске, в 70-х годах прошлого века.

Штабной пожарный автомобиль  Москвич-2140  производился с 1975 по 1988 год  был предназначен для доставки к месту пожара личного состава оперативной службы и сотрудников государственного пожарного надзора. Автомобиль был укомплектован пожарно-техническим оборудованием для работы этих подразделений.

Пожарная машина ПМЗ-11. В Новосибирский гарнизон пожарные машины ПМЗ-11 начали поступать сразу после войны. Сибирякам-пожарным полюбились эти автомобили – ведь простота и доступность были важным преимуществом для водителей, прошедших огненными дорогами войны. Как и во всей стране, в Новосибирской области, машины ПМЗ-11 нашли применение, главным образом, в пожарных частях сельской местности.

Пожарная автоцистерна АЦУ-20. Выпускалась в период с 1962 по 1968 год. В Новосибирском гарнизоне пожарной охраны данные пожарные  автоцистерны применялись: в сельской местности, для охраны объектов промышленности.

Пожарная автолестница АЛГ-17(52) ЛЧ. В Новосибирский гарнизон автолестницы начали поступать с 1962 года. Первыми они появились в пожарной части №3 по охране Октябрьского района города Новосибирска. В нашем городе появление этих пожарных автолестниц было очень актуально, ведь жилые и спальные районы города согласно государственной программы, плотно застраивались пятиэтажками.

Современная техника

Пожарная автоцистерна легкого класса на полноприводном шасси ISUZU. Компактный, динамичный пожарный автомобиль для современного мегаполиса. Автоцистерна предназначена для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в жилых и общественных зданиях, на промышленных объектах, транспортных средствах и служит для доставки к месту вызова  боевого расчета, запаса огнетушащих средств.

Пожарная автоцистерна тяжелого класса  на шасси КамАЗ. Предназначена для тушения пожаров, доставки к месту пожара необходимого набора пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента, а также команды боевого расчёта в количестве шести человек включая водителя.

Пожарный автомобиль АР-2. Предназначен для доставки рукавов и прокладки рукавной линии для подачи воды от отдалённых источников совместно с пожарной насосной станцией  к месту пожара. Применяется в районах с умеренным климатом при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40°С.

Пожарная насосная станция ПНС-110. Используется для подачи воды по магистральным линиям с целью непосредственного питания автонасосов, автоцистерн и передвижных лафетных водяных и воздушно-пенных стволов в местах, где отсутствует водопровод, а водоисточники удалены на большие расстояния. Изделие применяется также для создания запаса воды при тушении крупных пожаров.

  • Для жителей Новосибирска прошёл парад пожарной техники разных эпох (фото)
  • Для жителей Новосибирска прошёл парад пожарной техники разных эпох (фото)
  • Для жителей Новосибирска прошёл парад пожарной техники разных эпох (фото)

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.