Сегодня 18 августа 2019 года


Беды можно избежать. МЧС призывает граждан к здравому смыслу, отдыхая у воды

Беды можно избежать.  МЧС призывает граждан к здравому смыслу, отдыхая у воды

«Дикие пляжи» по прежнему остаются излюбленным местом отдыха для жителей региона, несмотря на то, что гибель людей происходит там  ежегодно, а происшествия случаются не по одному разу в день, беспечные граждане продолжают там купаться и устраивать пикники. Только за прошедшую  неделю на водоемах Новосибирской области по оперативным данным произошло 17 происшествий.

Силами аварийно-спасательных и поисково-спасательных подразделений удалось спасти 10 человек, отдыхавших на воде. Однако помощь не всегда оказывается рядом, на водоемах области за неделю погибли 10 человек, из них 2 ребенка.

Трагедия с детьми произошла 12 июля в Коченевском районе в пруду возле н.п. Троицк, там под присмотром родителей, трое детей начали переплывать пруд, два ребенка добрались до берега, один мальчик 2007 г.р. утонул. В тот же день на реке Тартас в Венгеровском районе два брата пошли купаться на реку в 200 метрах от дома. Старшего из братьев 2009 г.р. утянуло на глубину, выплыть не смог.

Взрослые люди тоже не всегда могут справиться с водной стихией, так при попытке двух женщин переплыть реку Карасук в Краснозерском районе,  одна из них не рассчитала свои силы и утонула.

Сразу три происшествия произошли на одном из самых опасных водоемов Новосибирска – котловане на Юго-Западном жилмассиве. 12 июля при купании там утонул мужчина 1999 г.р. Днем позже жертвой котлована едва не стал еще один мужчина, которого спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы успели вытащить из воды и передать медикам. В тот же день спустя три часа поступила информация, что в том же водоеме тонет ребенок, к счастью мальчик 2007 г.р. был спасен и вовремя доставлен на берег, медицинская помощь ему не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает: не рискуйте бездумно своей жизнью и жизнью своих близких, не заходите в воду в незнакомых местах, не оставляйте детей наедине со стихией. 

Самое главное правило отдыха у воды – отказ от приема алкоголя и постоянный присмотр за детьми, их безопасность напрямую зависит от взрослых. Порой достаточно на пару минут потерять ребенка из виду и может случиться беда. Очень рискованно плавать далеко от берега и в незнакомых местах, на надувных матрасах, автомобильных камерах и самодельных устройствах — их легко уносит течением, и они могут перевернуться.  Очень важно в жаркий день заходить в воду медленно – вода еще недостаточно прогрелась, а быстрая смена температуры плохо влияет на организм.

Напоминаем, что только освидетельствованные пляжи являются безопасными для отдыхающих, так как там имеются спасательный и медицинский посты, средства для спасения человека, ограждена зона для купания, а дно проверено водолазами.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.