Сегодня 28 сентября 2020 года


Шестеро в лодке и ребенок. Спасательная операция на Обском море

Шестеро в лодке и ребенок. Спасательная операция на Обском море

В Новосибирской области спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России спасли людей с катера, терпящего бедствие в Обском море. На борту находился один несовершеннолетний ребенок и шестеро взрослых.

28 июля около девяти часов вечера в Бердский поисково-спасательный отряд МЧС России поступило сообщение о том, на акватории Бердского залива в районе санатория «Лазурный» в катере находятся люди, у них сломался двигатель. Самостоятельно передвигаться судно не может, весел на борту не оказалось, а грести подручными средствами не получилось. 

Спасатели незамедлительно выдвинулись к месту происшествия, и уже через 11 минут дрейфующий катер был обнаружен в нескольких километрах от берега посередине Бердского залива. Людей пересадили на катер спасателей и доставили до лодочной станции «Ласточка».

Спасательная операция длилась менее получаса, медицинская помощь никому не потребовалась.

«Судоводителям необходимо перед каждым выходом на воду следить за исправностью мотора и состоянием корпуса лодки, на случай поломки двигателя иметь на судне весла. Все пассажиры на борту обязательно должны быть в надетых спасательных жилетах. Также необходимо брать с собой в дорогу заряженный мобильный телефон и желательно не один, чтобы в случае беды вызвать помощь. Всегда помните номер вызова спасателей-112», — порекомендовал начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.