Сегодня 31 октября 2020 года


Аэромобильная группировка МЧС России из Новосибирской области проводит работы по тушению лесных пожаров в Иркутской области

Аэромобильная группировка МЧС России из Новосибирской области проводит работы по тушению лесных пожаров в Иркутской области

85 человек личного состава аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Новосибирской области прибыли в Иркутскую область для ликвидации лесных пожаров на территории региона.

В субботу спасатели Новосибирской области были направлены в город Братск, откуда они отправились в Усть-Кут для дальнейшей переброски на пожары в авиационную зону применения сил и средств в Киренском районе Иркутской области. Там аэромобильная группировка была разбита на 3 группы — две по 30 и одна 25 человек соответственно. Первые две группы занимаются тушением пожаров в районе села Подволошино (Катангского района) и села Никольск, а группа из 25 человек ликвидируют возгорания в районе села Усть-Киренга.

По состоянию на утро 5 августа в Иркутской области действуют 124 пожаров в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском районах Иркутской области на площади 607658,7 га, из них 12 пожаров локализованы на площади 10964,7 га. Вместе со спасателями Новосибирской области помощь в ликвидации лесных пожаров оказывает аэромобильная группировка Уральского учебно-спасательного центра МЧС России в составе 100 человек.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.