Сегодня 19 октября 2019 года


Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидировали 32 пожара за выходные

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидировали 32 пожара за выходные

По оперативным данным МЧС, за прошедшие выходные пожарно-спасательные подразделения Новосибирской области ликвидировали 32 пожара, четыре из которых с гибелью людей. Чаще всего горели бани, частные жилые дома и надворные постройки, автомобили и гаражи, а также сено. Нарушения правил пожарной безопасности при курении, эксплуатации печного отопления и электропроводки, неосторожное обращение с огнем – все это послужило причинами пожаров в регионе.

24 августа в 03:14 (мест.вр.) произошел пожар в квартире жилого 2-х этажного дома в селе Убинское Убинского района, в результате которого погиб мужчина, 1948 г.р. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окна квартиры на первом этаже шел дым. Спустя две минуты пожар был локализован, а через 7 минут полностью ликвидирован на площади 1 кв.м. Предполагаемой причиной пожара стала неосторожность при курении. На тушение привлекались 7 человек и 2 единицы техники.

В это же время произошел пожар в частном 2-х квартирном жилом доме села Никулино Татарского района, в результате которого погиб мужчина, 1956 г.р. Подразделениям  пожарной охраны  потребовалось всего четыре минуты для локализации пожара, через 22 минуты горение было ликвидировано на площади 20 кв.м. Причина пожара устанавливается. На тушение привлекались 6 человек и 2 единицы техники.

Еще один трагический пожар произошел рано утром в частном жилом доме Ленинского района Новосибирска, где погиб мужчина, 1969 г.р. Предварительной причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования в доме.

25 августа в г. Куйбышев Куйбышевского района в 11:05(мест.вр.) возникло возгорание в частном доме, в результате которого погибла женщина, 1934 г.р. Пожар успели ликвидировать соседи самостоятельно. В жилой комнате горел пол на площади 1 кв.м. Вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем погибшей.

Также за минувшие выходные произошло пять пожаров в банях частного сектора и в садовых обществах, причинами которых в большинстве случаев послужило неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, а также нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: только строгое соблюдение правил пожарной безопасности поможет уберечь не только имущество от пожаров, но и сохранить жизнь.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону 101 или на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.