Сегодня 7 марта 2021 года


В Новосибирской области за неделю ликвидированы более 70 очагов природных пожаров

В Новосибирской области за неделю ликвидированы более 70 очагов природных пожаров

На территории Новосибирской области за прошедшую неделю ликвидированы 72 очага горения сухой травы, камыша и мусора. В труднодоступной местности региона продолжается окарауливание и дотушивание 17 локализованных ранее природных пожаров. Угрозы населенным пунктам нет.

Для установления причины пожара и виновников палов травы на выжженных участках работают сотрудники МЧС России, в рейды отправлены специальные группы. Большинство очагов вблизи населенных пунктов возникло в связи с тем, что жители, не соблюдая правила пожарной безопасности, выжигали траву на огородах, дачных и приусадебных участках. Кроме того, к возгораниям сухостоя в труднодоступной местности могли привести неосторожные действия с огнем охотников. В отношении поджигателей, действия которых привели к пожарам, составлено 43 протокола об административных правонарушениях.

За неделю наибольшее количество термоточек зафиксированы в Чистоозерном районе — 30, Чулымском — 9, Татарском — 9, Барабинском — 4. Контроль за обстановкой и оперативную ликвидацию природных возгораний на начальной стадии осуществляют патрульно-маневренные группы муниципальных образований.

По погодным условиям сегодня и завтра местами по Новосибирской области сохранится высокая пожароопасность четвертого класса горимости.

МЧС России призывает муниципалитеты принять дополнительные меры по предупреждению возгораний, усилить патрулирование территорий. В условиях высокой пожароопасности от жителей требуется осторожность при обращении с огнем и соблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.