Сегодня 25 мая 2022 года


Компания PepsiCo прекращает продажу своих напитков в России

Компания PepsiCo прекращает продажу своих напитков в России

Доля России в общей выручке компании PepsiCo за 2021 год составила 4,3%.

Из-за событий на украине компания PepsiCo прекратила поставки в Россию напитков Pepsi, Mirinda и 7Up. Кроме того в стране приостанавливаются рекламные проекты и инвестиции вложения, следует из опубликованного заявления компании.

В PepsiCo напомнили, что они работали на российском рынке еще во времена холодной войны — компания поставляла продукцию в страну на протяжении более 60 лет. “Однако, с учетом страшных событий, которые происходят сейчас на Украине, мы заявляем о прекращении поставок наших продуктов», — написал глава PepsiCo Рамон Лагуарта.

Из заявления следует, что компания не станет приостанавливать продажу кисломолочной продукции и детского питания. По словам руководства PepsiCo, данное решение будет способствовать поддержке 20 тыс. российских сотрудников и 40 тыс. работников сельскохозяйственной сферы, занятых в цепочке поставок.

Компания PepsiCo прекращает продажу своих напитков в России

«Мы несем ответственность за продолжение предложения других наших продуктов в России, включая продукты первой необходимости, такие как молоко и другие молочные продукты, детские смеси и детское питание», — сообщил Лагуарта.

Также в целях обеспечения безопасности сотрудников компании будет приостановлена коммерческая деятельность на Украине. 

Как сообщается, в прошлом году выручка PepsiCo в России составила $3,4 млрд (252,4 млрд руб.). Доля страны в общей выручке компании за 2021 год составила 4,3%. Компания обеспечивала в России 19 тыс. рабочих мест.

Компания PepsiCo прекращает продажу своих напитков в России

Накануне о приостановке своей деятельности в России объявила Coca-Cola Company.

Ранее, в ответ на санкции, введенные против России из-за спецоперации на Украине, президент Владимир Путин подписал указ о вступлении в силу ограничительных мер, призванных компенсировать ущерб российской экономике. Меры коснуться валютных операций. Документ опубликован на сайте Кремля.

В преамбуле к указу сказано, что официальный документ разработан “в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, связанными с введением ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц».

Днем ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, призванный компенсировать гражданам и бизнесу ущерб от санкций, введенных странами Запада из-за операции на Украине. Документ содержит набор социальных и экономических мер помощи россиянам.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.