Сегодня 20 мая 2022 года


В Крыму заявили о возобновлении экономических отношений с Херсонской областью

В Крыму заявили о возобновлении экономических отношений с Херсонской областью

По словам главы крымского парламента, с Херсонской областью у Крыма были традиционные и очень органичные связи.

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил о возобновлении экономических отношений полуострова с Херсонской областью Украины. После взятия региона под контроль российскими военными, торговые связи возобновились и будут только нарастать, заявил Константинов в интервью «РИА Новостям».

Глава парламента также рассказал, что налаживанию экономических связей способствовал запуск Северо-Крымского канала. Он подчеркнул, что по мере того, как линия фронта будет отодвигаться от Херсонской области, отношения с регионом будут только расти. Константинов также уверен, что связи не будут ограничиваться только торговлей.

Владимир Константинов сообщил, что сейчас властями полуострова оказывается посильная помощь в денацификации Херсонской области. По словам политика, это только начало участия Крыма в процессе освобождения соседней страны от неонацистов. Он пообещал, что он будет участвовать в денацификации и других освобожденных территорий Украины. Константинов также рассказал о гуманитарных грузах для жителей соседней страны, которые поставляются из Крыма. 

В Крыму заявили о возобновлении экономических отношений с Херсонской областью

Херсон

«Сейчас мы оказываем нашим соседям гуманитарную помощь, но это только начало нашего участия в процессе денацификации этой территории. Кстати, в денацификации других освобожденных территорий бывшей Украины мы тоже обязательно поучаствуем», — сказал Константинов.

Глава парламента Крыма напомнил, о том, что между Крымом и Херсонской областью издавна были серьезные экономические отношения. С полуострова на материк поставлялись рис, вино и другие продукты, а в ответ жители Крыма получали фрукты и овощи, которые были необходимы в период активного курортного сезона.

На днях в Министерстве обороны РФ заявили, что вооруженные силы России взяли под свой контроль всю Херсонскую область. Благодаря нашим военным удалось разблокировать Северо-Крымский канал и начать работы по очистке русла водной артерии и восстановлению инфраструктуры сооружений канала для восстановления подачи в Крым воды из Днепра.

В Крыму заявили о возобновлении экономических отношений с Херсонской областью

Северо-Крымский канал

Неделю назад президент Украины Владимир Зеленский сообщил в интервью американской телекомпании ABC, что готов обсуждать вопрос о возможности признания Крыма российским. Украинский лидер не стал исключать варианта, при котором будет достигнут компромисс с Россией по этим темам. Президент, отвечая на вопрос о неподконтрольных Киеву территориях, напомнил, что он готов сесть за стол переговоров лично с Путиным.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к жителям страны и объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.