Сегодня 24 апреля 2024 года


Как и когда извиняться в ваших отношениях

Не говорите «извините», если вы не сделали ничего плохого

Вы, вероятно, произносите слова «Мне очень жаль» по крайней мере три раза в день. Возможно, вы даже используете его слишком часто, если вы женщина. Это потому, что общество научило и социализировало женщин извиняться – жалеть – независимо от того, виноваты они или нет. Зачастую эти извинения приносятся даже из чувства долга или неловкости, чтобы удержать кого-то от гнева или скрыть тот факт, что мы сами злимся. Но многие не осознают, что извиняться, когда вы не правы, вредно и вредно для отношений.

По мнению психотерапевта, люди должны следовать «золотому правилу», когда решают, стоит ли им извиняться перед своим партнером. «Спросите себя: «Если бы кто-то сделал это со мной, захотел бы я извинений?» Если ответ «да», то извинения уместны. Если ответ «нет», вы еще не сорвались с крючка — важно помнить, что у вашего партнера может быть другой порог того, что заслуживает извинений. Но это упражнение хорошее место для начала».

Если вы чувствуете, что постоянно говорите «Мне очень жаль», особенно в отношениях, не волнуйтесь: никогда не поздно проанализировать свои извинения и постараться избавиться от этой привычки. Здесь мы объясняем, когда следует извиняться, а когда не следует извиняться перед своей второй половинкой.

Когда извиняться перед партнером

Это может показаться банальным, но извинения нужны только тогда, когда вы сделали что-то не так. Вот и все. Не тогда, когда кто-то злится на вас без причины, и не тогда, когда вы хотите взять на себя вину, просто чтобы разрядить конфронтацию. Когда вы накосячили и причинили кому-то боль , тогда вам следует извиниться и выбрать правильное ударение во фразе, что вам действительно жаль. Это форма ответственности — способ сказать, что вы берете на себя ответственность, признать их боль и пообещать, что в будущем вы добьетесь большего.

Чотковски отмечает, что один из реальных случаев, когда оправдано «мне очень жаль», — это когда кто-то нарушает соглашение об отношениях. «Соглашения о взаимоотношениях — это то, о чем мы договариваемся с нашими партнерами как часть условий наших отношений», — делится она. «Это может быть что-то столь же важное, например, являются ли отношения моногамными или можно ли смотреть эпизоды шоу, которое вы смотрите вместе, в одиночку». Стоит также упомянуть, что Чотковски объясняет соглашение об отношениях как нечто, о чем «явно говорится и периодически пересматривается», а не как что-то, что предполагается одним партнером. «Извинения, когда вы нарушаете эти правила, подтверждают вашу приверженность отношениям и дают возможность пересмотреть эти соглашения, чтобы убедиться, что они поддерживают процветающие отношения, как воздушный шар, а не шар и цепь», — добавляет она.

Похожие записи: