Сегодня 13 июля 2024 года


Какой подвес для телефона купить?

Какой подвес для телефона и какой стабилизатор для камеры? Как выбрать лучший стабилизатор для спортивной камеры и на что следует обратить внимание при выборе стабилизатора, который будет работать с зеркальной камерой?

Когда вам надоест снимать праздничные видеоролики, похожие на… ну любительские праздничные фильмы, и вы мечтаете о кинематографических, голливудских кадрах – плавных панорамах, кадрах, сменяющихся как на веревочке, и плавном движении камеры – тогда стабилизатор для вашего фототелефона  или камера может помочь вам.

Подвес, то есть механический активный стабилизатор, представляет собой устройство, которое обеспечивает помещенной на него камере или телефону устойчивую платформу, позволяющую снимать плавные и не трясущиеся кадры даже во время движения. Двигатели подвеса компенсируют изменения положения камеры, удерживая ее в том положении, которое ожидает пользователь. Яркий пример такого ручного стабилизатора это dji rs 3 mini, с помощью которого видео будут плавнее.

Сознательно не написали, что «горизонтально» или «в одном и том же положении», потому что именно здесь проявляется очень важная особенность подвесов: если у них есть двигатели, позволяющие свободно управлять движением установленных на них камер, зачем ограничивать себя только для того, чтобы сохранить позицию? Не стоит того! Вместо этого вы можете активно управлять камерой, добавляя кадру дополнительное движение, сохраняя при этом плавность, компенсируя любое дрожание — именно так создаются все эти кинематографические кадры.

Современные подвесы идут еще дальше, предлагая возможность удаленного управления движением камеры через приложение для смартфона, программирование последовательности движений или использование заранее заданных снимков и, наконец, опции, использующие программное обеспечение на смартфоне, например, для независимого отслеживания выбранного объекта. Некоторые из этих специальных возможностей могут быть доступны непосредственно в самом устройстве, а другие потребуют подключения к приложению, установленному на смартфоне или планшете.

Похожие записи: