Сегодня 23 июля 2019 года


Новый грузовой авиаперевозчик

Новый грузовой авиаперевозчикВ аэропорту Новосибирск (Толмачёво) первый грузовой рейс с коммерческой посадкой выполнила авиакомпания «Якутия».Новый грузовой авиаперевозчикВ аэропорту Новосибирск (Толмачёво) первый грузовой рейс с коммерческой посадкой выполнила авиакомпания «Якутия».

Boeing757-200 F авиакомпании «Якутия», вылетевший из Ярославля (рейс СЫЛ 9991), приземлился в аэропорту Толмачёво 29 февраля в 21:00 местного времени. На борту воздушного судна находилось около 7 тонн груза, предназначенного для компаний Новосибирска. После наземного обслуживания и загрузки на борт дополнительной партии груза, самолёт вылетел в Якутск.

Наземное обслуживание воздушного судна, в части обработки груза и почты, осуществлялось силами грузового оператора – ООО «Международный аэропорт Новосибирск» (МАН) с применением специализированного перронного погрузочно-разгрузочного оборудования.

По словам генерального директора ООО «МАН» Кирилла ПОКРОВСКОГО, включение Толмачёво в маршрутную карту полётов грузового воздушного судна авиакомпании «Якутия» является закономерным результатом проводимой в аэропорту политики привлечения грузовых авиаперевозчиков, модернизации и пополнения парка техники, используемой для работы на перроне и в грузовом терминале. Содействие в организации рейса оказано со стороны руководства региона Новосибирской области и Республики Саха (Якутия), а участие в формировании коммерческой загрузки приняли ведущие форвардинговые компании Москвы, Новосибирска и Якутска. Таким образом, достигнут необходимый синергетический эффект от действий всех участников. Планируется, что количество выполняемых рейсов будет доведено до трёх в неделю.

Отметим, что более 95% перевозок груза на внутренних воздушных линиях в России выполняются в багажных отсеках пассажирских самолётов. В связи с этим начало коммерческой эксплуатации грузового самолёта на линии Новосибирск – Якутск свидетельствует о привлекательности региона для крупных консолидаторов груза и форвардинговых компаний, что подтверждает правильность выбранного аэропортом Толмачёво вектора развития.

В 2011 году в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) пришли такие крупные грузовые авиакомпании, как Air Cargo Germany (Германия), ULS Airlines Cargo (Турция) и Cargolux Airlines International (Люксембург). Продолжают выполнение регулярных грузовых рейсов авиакомпании «Полёт», «Аэрофлот – Российские авиалинии», «Волга-Днепр» и другие. Грузовая программа аэропорта Толмачёво 2012 года предполагает приход таких авиакомпаний, как ACT Airlines (Турция), Martinair (Нидерланды), Yangtze River Express (Китай) и другие.

Справка:

ООО «Международный Аэропорт Новосибирск» — осуществляет деятельность по коммерческому обслуживанию воздушных судов в части обработки груза и является оператором грузового терминала в аэропорту Новосибирск (Толмачёво). Основано в 2005 году как инвестиционная компания по созданию объектов аэропортовой инфраструктуры в рамках реализации Генерального плана развития аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Авиакомпания «Якутия» – российская авиакомпания, базирующаяся в международном аэропорту «Якутск», откуда выполняет регулярные полёты во все районы Республики Саха, ряд городов Российской Федерации, международные регулярные и чартерные рейсы. Регулярные международные рейсы осуществляются в Германию, Киргизию, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Чехию и Южную Корею — из Иркутска, Якутска и Краснодара, а также чартерные рейсы в Европу — из Москвы и Краснодара.

Воздушный парк авиакомпании располагает самолетами различного типа, среди которых: Boeing 757—200, Boeing 757—200 Freighter (грузовой), Boeing 737—700, Boeing 737—800, Ту-154М, Ан-140, Ан-24, Ан-26.

Представительства авиакомпании «Якутия» находятся более чем в 30 различных городах России и зарубежья.


Материал взят с сайта:пресс службы а/п Толмачёво

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.