Сегодня 18 ноября 2019 года


Завод им. Чкалова получил заказ на 92 бомбардировщика Су-34

Завод им. Чкалова получил заказ на 92 бомбардировщика Су-34Новосибирское авиационное производственное объединение (НАПО) им. Чкалова до 2020 года поставит Минобороны 92 фронтовых бомбардировщика Су-34.Завод им. Чкалова получил заказ на 92 бомбардировщика Су-34Новосибирское авиационное производственное объединение (НАПО) им. Чкалова до 2020 года поставит Минобороны 92 фронтовых бомбардировщика Су-34.

Соответствующий госконтракт подписан министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и гендиректором компании «Сухой» (НАПО входит в структуру холдинга) Игорем Озаром.

Серийное производство самолетов ведется на НАПО им. Чкалова в рамках заключенного в 2008 году пятилетнего госконтракта на поставку 32 Су-34, по которому в войска уже передано 10 машин.

По словам Анатолия Сердюкова, это один из крупнейших контрактов на поставку боевой авиационной техники, предусмотренных Государственной программой вооружения на 2011–2020 годы. Его реализация позволит в ближайшее время в значительной степени заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики типа Су-24.

Справка: Су-34 способен независимо от времени суток и метеоусловий эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. По боевым возможностям он относится к поколению самолетов 4+.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.