Сегодня 21 июля 2019 года


Результаты голосования на выборах президента по данным альтернативных систем подсчета голосов

Результаты голосования на выборах президента по данным альтернативных систем подсчета голосов

Центральная избирательная комиссия продолжает подсчет голосов на выборах президента РФ. Первыми традиционно подсчитывают небольшие избирательные участки и те участки, где установлены КОИБы. Тем временем альтернативные системы подсчета голосов обнародовали свои данные. Свои данные они формируют путем опроса избирателей, поэтому они не могут считаться точными. Тем не менее, судя по прошлым выборам, общую тенденцию они отражают.Результаты голосования на выборах президента по данным альтернативных систем подсчета голосов

Центральная избирательная комиссия продолжает подсчет голосов на выборах президента РФ. Первыми традиционно подсчитывают небольшие избирательные участки и те участки, где установлены КОИБы. Тем временем альтернативные системы подсчета голосов обнародовали свои данные. Свои данные они формируют путем опроса избирателей, поэтому они не могут считаться точными. Тем не менее, судя по прошлым выборам, общую тенденцию они отражают.

Официальный сайт новосибирских коммунистов обнародовал данные своей системы подсчета голосов. Они уже подсчитали данные с 71 участка из 2035, расположенных в Новосибирской области, что составляет 3,5% от общего числа участков. Безоговорочное лидерство за Владимиром Путиным. Голоса избирателей разделились следующим образом: Путин 58, 68%, Зюганов – 20,71%, Прохоров – 9,44%, Жириновский – 8,3%. Миронов – 2,87%.

По информации, размещенной в блоге Алексея Навального, в Новосибирске Владимир Путин набрал не менее 40-42% голосов. Информации по остальным кандидатам нет, в свои оценках Навальный основывается на информации своих информаторов в избиркомах.

По данным фонда «Общественное мнение» голоса в целом по России распределились следующим образом:

Владимир Жириновский 7,4%

Геннадий Зюганов 18,2%

Сергей Миронов 4,3%

Михаил Прохоров 9,6%

Владимир Путин 59,3%.

По данным ВЦИОМ:

Владимир Жириновский 8,5%

Геннадий Зюганов 17,7%

Сергей Миронов 4,8%

Михаил Прохоров 9,2%

Владимир Путин 58,3%.

Как сообщает газета «Арсеньевские вести», итоговый подсчет голосов на избирательном участке 244 города Владивостока при общем количестве действительных бюллетеней 992 дал следующие результаты: Путин — 44,26%; Зюганов — 24,1%; Прохоров — 15,73%; Жириновский — 8,9%; Миронов — 5,35%.

Отметим, что независимые международные наблюдатели посетили избирательные участки в 28 субъектах России, сейчас обрабатываются их анкеты с оценками организации выборов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Международном информационном центре в ТПП РФ председатель Совета Российского института избирательного права Игорь Борисов.

\»Мы сейчас обрабатываем анкеты международных наблюдателей, включаем их в итоговые данные, — сказал он. — Наблюдатели посетили 28 субъектов России\».

\»На 18.30 мск 122 анкеты обработаны, — информировал Борисов. — 81 процент листов содержит оценку \»хорошо\», 19 проц — \»удовлетворительно\».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, наблюдатель из Франции в Иркутске, по данным председателя Совета Российского института избирательного права, снизил оценку, мотивировав тем, что на участке 1814 в Иркутске был только один наблюдатель — от \»Единой России\», а на 674 участке не было приспособлений для инвалидов, на 1806-м два человека зашли в кабинку для голосования.

\»Оценки свидетельствует о том, как скрупулезно работали наблюдатели\», — подчеркнул Борисов.

Василий Акимов, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.