Сегодня 18 ноября 2019 года


На «Лиотехе» запущено серийное производство.

На «Лиотехе» запущено серийное производство.

На заводе литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» успешно проведены квалификационные испытания продукции, запущено серийное производство. Об этом руководители завода рассказали 5 марта в ходе визита на предприятие полпреда президента РФ Виктора Толоконского.На «Лиотехе» запущено серийное производство.

На заводе литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» успешно проведены квалификационные испытания продукции, запущено серийное производство. Об этом руководители завода рассказали 5 марта в ходе визита на предприятие полпреда президента РФ Виктора Толоконского.

Напомним, совместное предприятие ОАО «Роснано» и китайской Thunder Sky Group, крупнейший в Евразии завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости начал работу в декабре 2011 года на территории промышленно-логистического парка «ПНК-Толмачево». Его площадь – более 40 тысяч квадратных метров, общий объем инвестиций на строительство и запуск завода превысил 13,5 млрд рублей.

Как сообщили полпреду руководители предприятия, в первом квартале 2012 года запланирован выпуск аккумуляторов в объёме 1 миллион А/ч, во втором квартале – 19 миллионов А/ч. Выход на проектную мощность (планируется к 2013 году) – 400 миллионов А/ч – обеспечит возможность оснащения более чем 5 тысяч единиц электротранспорта в год.

Кроме того руководители завода рассказали о планах построить на территории ПЛП производства по изготовлению корпусов для аккумуляторов (сейчас все комплектующие производятся в Китае). В данный момент рабочая группа приступила к разработке бизнес-плана проекта.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.