Сегодня 17 сентября 2019 года


Новосибирские магазины отказались от пиратской Windows

Новосибирские магазины отказались от пиратской WindowsВ Новосибирске отмечается один из наиболее низких уровней пиратства в компьютерной рознице в сравнении с соседними регионами.Новосибирские магазины отказались от пиратской WindowsВ Новосибирске отмечается один из наиболее низких уровней пиратства в компьютерной рознице в сравнении с соседними регионами.

К такому выводу пришли специалисты компании Microsoft по итогам зимней волны программы «Таинственный покупатель», проводимой во всех регионах России с целью мониторинга пиратства в компьютерной рознице.

В Сибирском федеральном округе (СФО) наиболее высокий уровень пиратских предложений операционной системы Windows был отмечен в Красноярске (30,7 %), Кемерово (28,6 %), Барнауле (25 %) и Бийске (23,5 %), отмечается в пресс-релизе компании.

Наиболее низкий показатель зафиксирован в Омске (5,6 %), Новосибирске (8 %) и Братске (8 %).

При этом в СФО почти четверть всех пиратских предложений — случаи предустановки нелицензионных программ на новый компьютер непосредственно в месте продажи (4,9 %).

В целом динамика последних нескольких лет демонстрирует постепенное снижение пиратства в отношении ОС Windows в компьютерной рознице, говорится в исследовании.

С октября 2008 года уровень пиратских предложений и рекомендаций в регулируемых торговых точках СФО сократился весьма существенно — с 52,3 % до 16,6 %.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.