Сегодня 23 июля 2019 года


Застройщик Новосибирского автовокзала обанкротился

Застройщик Новосибирского автовокзала обанкротилсяАрбитражный суд Новосибирской области в начале марта признал банкротом компанию, реконструирующую Новосибирский автовокзал.Застройщик Новосибирского автовокзала обанкротилсяАрбитражный суд Новосибирской области в начале марта признал банкротом компанию, реконструирующую Новосибирский автовокзал.

Банкротство новосибирского застройщика ЗАО «ОЛДВИ» инициировал частный инвестор Иван Кравец в декабре 2009 года. Через год арбитраж ввел в компании внешнее управление. А 1 марта 2012 года суд решил ввести на предприятии банкротство и открыть конкурсное производство сроком на полгода.

По материалам суда, помимо реконструкции здания Новосибирского автовокзала ЗАО «ОЛДВИ» вело строительство жилого дома № 1/3 по ул. Фрунзе, однако дом так и не был достроен. «Дольщиками указанного дома создан ЖСК «Кошурникова 22», ведется поиск инвестора, который достроит проблемный объект», — отмечается в материалах суда.

Что касается автовокзала, то, как указано в отчете внешнего управляющего, реконструкция здания не завершена, общая готовность указанного объекта составляет примерно 90 %. Также внешний управляющий указал на необходимость проверить законность продаж площадей автовокзала.

Проект реконструкции автовокзала предполагал строительство трех корпусов. В центральном корпусе должен был разместиться сам автовокзал, а слева и справа от него — офисно-торговые помещения.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.