Сегодня 21 июля 2019 года


Роскомнадзор хочет отказать неплательщикам в использовании радиочастот

Роскомнадзор хочет отказать неплательщикам в использовании радиочастот

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вывесила на своем сайте список предприятий, имеющих задолженности по использованию радиочастот.Роскомнадзор хочет отказать неплательщикам в использовании радиочастот

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вывесила на своем сайте список предприятий, имеющих задолженности по использованию радиочастот. Ведомство информирует, что «в случае непоступления денежных средств до 15 марта 2012 года, действие соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов будет прекращено».

В числе 236 предприятий-должников из Новосибирской области, фигурирующих в списке Роскомнадзора, оказались такие известные компании, как ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», ФГУП ВГТРК, государственный научный центр вирусологии и биотехнологии \»Вектор\», \»ВерхнеОбьрегионводхоз\», ОАО МегаФон, ОАО \»Новосибирскоблэнерго\», ОАо «Искитимцемент», ЗАО «Информационные технологии и связь», ЗАО Баскетбольный клуб «Локомотив» и др.
По информации помощника руководителя Роскомнадзора Михаила Воробьева, часть компаний оказались в списке должников, потому что намерены отказаться от использования радиочастот, а некоторые уже уточняют спорные вопросы и готовы погасить задолженность.
По оценкам Роскомнадзора, от разрешений на использование радиочастот, по которым не произведена плата, откажутся около 10% должников, причем среди них крупных пользователей радиочастотным спектром нет.
Полный список должников Сибирского федерального округа можно посмотреть на сайте Роскомнадзора

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.