Сегодня 23 июля 2019 года


Как новосибирцы отмечали Международный женский день

Как новосибирцы отмечали Международный женский день

Международный женский день многие начали отмечать уже 7 марта. И без того короткий рабочий день многие организации сократили ещё больше ради коллективного праздника.Как новосибирцы отмечали Международный женский день

Международный женский день многие начали отмечать уже 7 марта. И без того короткий рабочий день многие организации сократили ещё больше ради коллективного праздника. Для мужчин вообще вся трудовая неделя превратилась в бесконечный поход по магазинам. Самые популярные подарки, традиционно, цветы и парфюмерия.

Накануне Международного женского дня цветы можно купить буквально на каждом шагу. Флористические «салоны» на колёсах — примета наступающего праздника. Здесь продают самые популярные цветы. Качество срезки у таких «цветочниц» оставляет желать лучшего. Но даже низкие цены покупателей не привлекают. Цветы для любимых дам новосибирцы предпочитают покупать в магазинах.

Цветочный конвейер работает без остановки. В десять рук флористы собирают композиции. «Будем ночами делать, лишь бы все остались счастливы и довольны», — говорит арт-директор флористического салона Роман Штенгауэр.

Уже три дня флористы работают на пределе физических возможностей. Выручка баснословная. На цены мужчины внимания не обращают. 7 марта поздравляют коллег, а 8 — самых близких.

Накануне праздника вместо радости в мужских глазах паника и вопрос: что подарить? Букет на 8 марта слишком банально. В супермаркетах проблему выбора помогают решить, не тратя время и нервы. «Есть промозона, где мужчина, не бегая по торговому залу, может быстро сориентироваться и выбрать подарок», — рассказывает заместитель директора гипермаркета Евгений Невзоров.

Накануне 8 марта магазины парфюмерии и косметики для мужчин становятся настоящей Меккой. Правда, в этом разнообразии ароматов не каждый знает, что выбрать. Некоторые мужчины часами ходят среди прилавков. В таких случаях без помощи продавца не обойтись

Консультант советует весенний цветочно-фруктовый аромат. Виктор соглашается, ведь кто лучше женщины знает о вкусах прекрасной половины. А для тех, кто всё же боится не угодить, лучший выбор – подарочный сертификат.

«6 марта в течение дня очень много было организаций, которые берут сразу по 100 штук сертификатов в одни руки, покупают сразу на всё предприятие. Либо покупают подарочные наборы, которые мы специально составляем и сами упаковываем», — рассказывает управляющая магазином парфюмерии и косметики Марина Главко.

Даже несмотря на праздничные скидки, подарки обходятся недёшево — средний чек около 3 тысяч рублей. В магазинах парфюмерии и косметики 8 марта считают вторым Новым годом, потому что накануне Международного женского дня продажи вырастают в разы.

8 марта, невзирая на официальный статус, праздник парадоксальный. В этот день представительницы прекрасного пола не ждут подарков от мужчин. Дамы поздравляют друг друга и обмениваются подарками, для многих это уже традиция. Так что 8 марта это ещё и день женской солидарности.


Алексей Фазлеев, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.