Сегодня 20 мая 2019 года


Новосибирску компенсируют 50% стоимости пяти «экомобилей»

Новосибирску компенсируют 50% стоимости пяти «экомобилей»
Областной бюджет будет субсидировать муниципальным образованиям 50% затрат на создание передвижных пунктов сбора отходов — «Экомобилей». Для Новосибирска предусмотрены субсидии на приобретение пяти таких машин, сообщает пресс-служба регионального правительства.Новосибирску компенсируют 50% стоимости пяти «экомобилей»
Областной бюджет будет субсидировать муниципальным образованиям 50% затрат на создание передвижных пунктов сбора отходов — «Экомобилей». Для Новосибирска предусмотрены субсидии на приобретение пяти таких машин, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За два ближайших года в области планируется создать сеть из 16 мобильных пунктов по сбору отходов.

«Передвижные пункты сбора отходов будут работать в составе комплексных площадок по сбору, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления. Планируется, что здесь будут принимать различные виды отходов, пригодных для вторичной переработки или же подлежащих обязательной утилизации и обезвреживанию. В их числе бумага, стекло, ртутьсодержащие отходы, отходы автотранспорта и т.д.», — говорится в сообщении.

В конце 2011 года в качестве эксперимента «экомобиль» две недели осуществлял прием ртутьсодержащих отходов у населения в Ленинском районе Новосибирска, Академгородке и Тогучинском районе. Новосибирцы сдали в передвижной пункт 590 различных ртутьсодержащих приборов. Все отходы были обезврежены на участке демеркуризации ООО «СибРтуть».​

Екатерина Еремина, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.