Сегодня 24 июля 2019 года


В прогнозный план приватизации муниципального имущества включены новые подвалы, названы адреса

В прогнозный план приватизации муниципального имущества включены новые подвалы, названы адреса
Проект решения о внесении изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2012 год рассмотрели 15 марта члены постоянной комиссии совета депутатов по муниципальной собственности.В прогнозный план приватизации муниципального имущества включены новые подвалы, названы адреса
Проект решения о внесении изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2012 год рассмотрели 15 марта члены постоянной комиссии совета депутатов по муниципальной собственности. Всего мэрия Новосибирска предлагает включить в план 47 новых объектов общей площадью 8,5 тыс. кв. м, оценочной стоимостью около 50 млн рублей.

«Из этих 47 помещений 28 на данный момент свободны от арендных отношений, — комментирует заместитель начальника департамента, начальник управления доходов от имущества Галина Капустина. — В остальных арендаторы не имеют права выкупа по закону № 159 (7 не являются малыми предприятиями, 12 арендуют помещения менее двух лет)».

По некоторым объектам Галина Капустина дала более подробные комментарии:

Помещение на втором этаже здания по ул. Кропоткина 126/1. На данный момент его занимает подразделение Почты России, причем, не имея на это законных оснований, поскольку собственность муниципалитета на помещение признана в судебном порядке, а почта, являясь федеральной структурой, и за аренду не платит, и помещение не освобождает. В мэрии надеются, что включив помещение в план приватизации, понудит федералов заключить договор аренды. По словам Капустиной, ведомству уже сделано такое предложение.

Помещение площадью 26,7 кв. м по Дуси Ковальчук, 177. Скорее всего, после истечения срока аренды приватизировано не будет — районная администрация планирует разместить там свое структурное подразделение. «Поскольку на данный момент официального ходатайства нет, мы это помещение включаем в план приватизации, позже сможем исключить из плана, » — комментирует Галина Капустина.

Подвальное помещение по ул. Аэропорт, 53. Есть ходатайство жильцов об уточнении принадлежности помещения. «Это не функция департамента – уточнять принадлежность, — комментирует Галина Капустина, — объект уже числится в муниципальной собственности, и мы основываемся на имеющейся технической документации. Основанием для исключения из реестра, по действующему законодательству, может быть только решение суда. По свободным помещениям муниципалитет несет затраты на обогрев, охрану, содержание и ремонт общедомовой собственности, это не в наших интересах, поэтому мы включаем в план приватизации».

Красный проспект 171/5. Подвал под магазином, с отдельным входом – по документам к общедолевой собственности жильцов не относится.

Красный проспект 51/2. Первый этаж и подвал, ранее занятые магазином «Академкнига», то же самое.

Красный проспект, 13. Первый этаж (бывший магазин) и подвал – аналогично.

Державина, 5. Цокольный этаж за исключением щитовой – сформирован как отдельный объект.

Приморская, 132. Отдельно стояще здании е КНС (канализационно-насосной станции). Имеется заключение департамента энергетики и ЖКЗ о том, что объект не используется по назначению. И хотя районная администрация предлагает расширить зонирование участка, пока официального обоснованного ходатайства на эту тему не поступало, и департамент имущества не видит оснований для невключения здания в прогнозный план приватизации.

Часовая, 17. На помещение площадью 58 кв. м претендует управляющая компания, которая намерена оборудовать там паспортный стол. Но пока конкретных заявок нет, — говорит Галина Капустина. К тому же вряд ли паспортный стол займет все 58 кв. м площади, поэтому на данном этапе предлагается включить помещение в план приватизации. В последующем, после уточнения заявки от УК, можно будет провести аукцион по сдаче в аренду.

Депутаты поинтересовались, на каком этапе находится рассмотрение поправок в закон № 159-ФЗ, которые расширяют круг предпринимателей, имеющих преимущественное право на выкуп арендуемого помещения. «Решение до сих пор не принято, — поправки все еще обсуждаются в комитетах, — сказала Галина Капустина. — В любом случае мы выгонять арендаторов не будем, в первую очередь приватизации объекты, свободные от аренды, и если в течение полугода поправки будут приняты, нынешние арендаторы смогут выкупить помещения на льготных условиях».

Профильная комиссия решила вынести проект решения для утверждения на очередной сессии городского совета.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.