Сегодня 26 мая 2019 года


Штраф за пропаганду гомосексуализма может составить полмиллиона рублей

Штраф за пропаганду гомосексуализма может составить полмиллиона рублей Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области выступили с инициативой принять региональный закон, который бы запрещал пропагандировать однополые отношения.Штраф за пропаганду гомосексуализма может составить полмиллиона рублей Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области выступили с инициативой принять региональный закон, который бы запрещал пропагандировать однополые отношения. Максимальный штраф, который предлагают ввести авторы документа, достигает 500 тысяч рублей. В свою очередь представители сексуальных меньшинств уже планируют акции протеста.

Депутаты говорят^ идем навстречу обеспокоенной общественности. Под петицией с требованием остановить адептов однополых отношений, посягающих на традиционные семейные ценности, подписались 5 тысяч неравнодушных граждан.

«Понятно желание гомосексуалистов создать себе рекламу, потому что их ряды тают от СПИДа и наркомании. А поскольку своих детей у них нет, им нужны наши дети. Но мы против этого!» — заявляет представитель Новосибирского отделения общественного движения «Народный Собор» Юрий Задоя.

Озабоченные такой перспективой народные избранники предлагают карать пропагандистов однополой любви рублем. Для чего внести поправки в административный кодекс. Планируют штрафовать физических лиц на 5 тысяч рублей, а юрлиц сразу на полмиллиона.

«Каждого право, кто каким пороком поражен, это его право. Но никто не дал право пропагандировать и афишировать те пороки, которые существуют в обществе», — говорит председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз.

Правда, где заканчивается частная жизнь и начинается агитация, депутаты пока не разобрались. Как провести грань между дружеским объятием и гей-парадом — загадка.

«В 1988 году в Великобритании был принят аналогичный закон. Но потом с позором был отменен. То, что видим сейчас, это лишь показатель развития российского общества. Мы сейчас проходим тот путь, что прошли другие страны 20-30 лет назад», — подчеркивает координатор движения «Гомосексуалы, родные и друзья» Булат Барантаев.

Депутаты регионального Заксобрания планируют выйти со своей инициативой в Госдуму и одновременно разработать аналогичный областной закон. Представители сексменьшинств, в свою очередь, готовят уличные акции протеста, под разноцветными флагами борьбы за права человека.

Мария Черешнева, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.