Сегодня 18 июля 2019 года


Никому не показывать, никуда не отдавать, нигде не расплачиваться

Никому не показывать, никуда не отдавать, нигде не расплачиваться Мошенники придумывают новые способы обмана, попасться на который может абсолютно любой человек, пользующийся банковской картой.Никому не показывать, никуда не отдавать, нигде не расплачиваться Мошенники придумывают новые способы обмана, попасться на который может абсолютно любой человек, пользующийся банковской картой.
Радиоведущий Вадим Белинский с мошенниками столкнулся не в тёмном переулке. Поздней ночью ему пришло смс-сообщение: с вашей банковской карты снята такая-то сумма денег, через несколько минут — ещё один подобный текст. Вадиму повезло, средства уйти не успели, он сразу же позвонил по телефону, указанному на банковской карте, и её заблокировали.
Тому, что произошло, наш герой не удивился. Говорит, как любой современный человек, картой пользуется достаточно часто: расплачивается за авиа и жд-билеты, делает покупки в интернет-магазинах. Так что его карта, как нам позже объяснили в одном из банков, что называется, «засвеченная».
Совет один: не оставлять на сайтах свои персональные данные: номер паспорта, пин-код, адрес и тому подобное. Если уж предпочитаете делать покупки через интернет, лучше завести отдельную карту и на неё перечислять только необходимую для этой самой покупки сумму. А в ресторанах просить, чтобы деньги с карты снимали при вас.
Казалось бы, рекомендации простые, жаль, что мы ими часто пренебрегаем, а вспоминаем, только когда сами попадаемся на удочку мошенников.

Алина Маслова — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.