Сегодня 18 июля 2019 года


3,5 года условно за торговлю смертельными таблетками получили мать и дочь из Новосибирска

3,5 года условно за торговлю смертельными таблетками получили мать и дочь из Новосибирска
Кировский районный суд города Новосибирска вынес приговор в отношении организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом сильнодействующего вещества сибутрамин.3,5 года условно за торговлю смертельными таблетками получили мать и дочь из Новосибирска
Кировский районный суд города Новосибирска вынес приговор в отношении организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом сильнодействующего вещества сибутрамин. Суд признал участниц преступной группы виновными в инкриминированных им преступлениях и назначил каждой из них наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно.

«Индивидуальные предприниматели (мать и дочь) организовали продажу сибутрамина через сеть магазинов «Косметика и сувениры феншуй с Востока». Продукцию женщины распространяли под видом биологически активных добавок, способствующих снижению веса. При этом на БАДах не было указано, что в их составе содержится сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое воздействует на головной мозг, может вызывать повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркт и инсульт. Сибутрамин входит в утвержденный Правительством РФ список сильнодействующих препаратов, оборот которых в России ограничен», — сообщает пресс-служба областной ФСКН. .

За время работы сети магазинов «Косметика и сувениры феншуй с Востока», появившихся в 2007 году, от употребления таблеток пострадало множество женщин. Распространявшиеся БАДы не были зарегистрированы в Российской Федерации, а их поставка осуществлялась из Китая, через Казахстан. Причину продажи странных чудо-таблеток «из-под прилавка» и только при условии нахождения в зале одного посетителя, хозяйки «черного» бизнеса объясняли продавцам просто – у магазина нет лицензии на фармацевтическую деятельность.

С целью конспирации названия БАДов, содержащих сильнодействующее вещество, маскировали под наименования сувенирной продукции, имевшейся в магазине – «бегемот», «слон», «дельфин», «заяц», «цапля», «кофе». Таким образом, по документам препараты числились как сувениры.

Кроме этого, женщины осуществляли поставки сибутрамина и в другие российские регионы: в ходе следствия была пресечена деятельность еще нескольких предпринимателей, сотрудничавших с ними и осуществлявших распространение опасных «БАДов» в Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

В январе 2011 года в отношении новосибирских предпринимательниц было возбуждено уголовное дело по факту сбыта сильнодействующих веществ, совершенного организованной группой в крупном размере (ч.3 ст.234 УК РФ) что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Василий Акимов, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.