Сегодня 23 июля 2019 года


Водителям предложили выбрать новый дорожный знак

Водителям предложили выбрать новый дорожный знак
Госавтоинспекция предложила участникам дорожного движения самим определить, как должен выглядеть новый знак, предупреждающий об установке камер фото-видеофиксации нарушений.Водителям предложили выбрать новый дорожный знак
Госавтоинспекция предложила участникам дорожного движения самим определить, как должен выглядеть новый знак, предупреждающий об установке камер фото-видеофиксации нарушений.

Госавтоинспекция подготовила предложения о внесении изменений в Правила дорожного движения, — предлагается дополнить их новым дорожным знаком «Фото- видеофиксация», который будет обязателен к установке в зонах контроля.

Несколько вариантов дизайна нового знака (как уже существующие в некоторых странах, так и вновь разработанные) вывешены на сайте ГИБДД для онлайн-голосования.

Если ни один из предложенных вариантов не понравился, участникам дорожного движения предлагается прислать на адрес электронной почты znak@gibdd.ru свой эскиз.

По результатам голосования эскиз, набравший наибольшее количество голосов, станет основой для разработки нового дорожного знака.

Сейчас Правила дорожного движения не предписывают информировать водителей об участках дорог, на которых установлены средства видеофиксаци. Но де-факто в некоторых регионах подобные таблички устанавливаются – инспекторы считают, что это дисциплинирует водителей. При этом до сих пор единообразия в оформлении предупреждающих знаков о видео-наблюдении нет.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.