Сегодня 20 июля 2019 года


Более 3 кг взрывчатки чуть не попали в чужие руки

Более 3 кг взрывчатки чуть не попали в чужие рукиТринадцать тротиловых шашек и шесть взрывателей были изъяты у обычного продавца одного из новосибирских магазинов. Всего задержанный парень готов был продать три с лишним килограмма тротила кому угодно, а этого веса, между прочБолее 3 кг взрывчатки чуть не попали в чужие рукиТринадцать тротиловых шашек и шесть взрывателей были изъяты у обычного продавца одного из новосибирских магазинов. Всего задержанный парень готов был продать три с лишним килограмма тротила кому угодно, а этого веса, между прочим, вполне хватило бы на совершение нескольких крупных терактов.

«Взрывчатка, свежая взрывчатка», — чуть ли не так почти в открытую вот этот парень пытался продать тротиловую шашку и взрыватель. Хорошо, что первыми его покупателями стали оперативники уголовного розыска Кировского отдела полиции. После контрольной закупки продавец опасного товара был задержан. При обыске в машине, квартире и подъезде задержанного было найдено тринадцать тротиловых шашек и шесть детонаторов. Общий вес взрывчатки составил три с лишнем килограмма, чтобы понять насколько это опасно можно привести пример: пояс шахида, подобный тем, что были на террористах в московском метро и аэропорте «Домодедово» весил чуть больше одного килограмма. При этом сам задержанный, по предварительной информации не связан ни с какими бандитскими группировками.
Сам же задержанный не смог внятно объяснить, кому и для чего он хотел продать столько взрывчатки.
Впрочем, следователям ещё предстоит выяснить все подробности этого задержания, в том числе и откуда у продавца обычного магазина тротиловые шашки и взрыватели промышленного производства, следовательно, всё это опасное «добро» скорее всего, принадлежало одной из воинских частей, а это уже юрисдикция сотрудников ФСБ.

Андрей Баев — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.