Сегодня 22 мая 2019 года


Мэрия не согласна с прокуратурой

Мэрия не согласна с прокуратуройСпециалисты мэрии не считают, что составив перечень учреждений, в которых могут отбывать наказание в виде исправительных и обязательных работ осуждённые, они нарушили федеральное законодательство. Напомним, что в опубликованнМэрия не согласна с прокуратуройСпециалисты мэрии не считают, что составив перечень учреждений, в которых могут отбывать наказание в виде исправительных и обязательных работ осуждённые, они нарушили федеральное законодательство. Напомним, что в опубликованный список входят: детский сад, спортивно-юношеская школа и детский дом.

Напомним, в начале марта мэр Новосибирска подписал постановление, в котором перечислены предприятия, где могут работать осуждённые, наказание которым назначено в виде обязательных и исправительных работ. Но, городская прокуратура не согласилась с тем, что в перечень были внесены дошкольные, школьные и другие учреждения, работа которых связана с несовершеннолетними, а в таких местах осуждённые по закону вообще не имеют права работать. Как нам пояснили в мэрии, они, как орган местного самоуправления, лишь предоставили список мест, нуждающихся в определённых работниках таких как, уборщики, дворники, сантехники и тому подобные. При этом, за тем, кем и куда именно пойдёт работать осуждённый, следит уголовно-исполнительная инспекция, она то и должна привести исполнение приговора в соответствие со всеми законными актами.
В прокуратуре говорят, что официального ответа от мэрии пока не получали, впрочем на это есть ещё целая неделя. Так что, окончательно говорить о законности или наоборот незаконности подписанного мэром распоряжения пока рано.

Андрей Баев — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.