Сегодня 13 ноября 2019 года


Новосибирскому инкассатору грозит срок за смерть коллеги

Новосибирскому инкассатору грозит срок за смерть коллеги
В Новосибирской области направлено в суд дело о гибели инкассатора.Новосибирскому инкассатору грозит срок за смерть коллеги
В Новосибирской области направлено в суд дело о гибели инкассатора. Отвечать перед законом предстоит его коллеге — 36-летнему водителю ООО «Интранс-НС» Николаю Шабанову. По данным следствия, 22 января именно он устроил смертельное ДТП. Было это ранним утром – в 8.50.

— Шабанов двигался на спецавтомобиле «ДИСА — 29521» по мосту имени Димитрова. Он пренебрег имеющейся в путевом листе отметки «Осторожно гололед!», предусматривающей ограничение скорости до 50 км/час. В условиях утренних сумерек и гололеда, он двигался со скоростью 80 км/час и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Ипсум», а затем со световой опорой моста, — сообщает Прокуратура Новосибирской области. — В результате противоправных действий Шабанова машина опрокинулась, находившейся в ней инкассатор погиб. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека». Законом предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.