Сегодня 23 мая 2019 года


В Новосибирской области вводится почасовая оплата штрафстоянок

В Новосибирской области вводится почасовая оплата штрафстоянокПлату за хранение эвакуированного транспорта на штрафстоянках в Новосибирской области будут взимать за каждый час.В Новосибирской области вводится почасовая оплата штрафстоянокПлату за хранение эвакуированного транспорта на штрафстоянках в Новосибирской области будут взимать за каждый час.

Об этом сообщил сегодня, 26 марта, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на заседании правительства во время обсуждения законопроекта, изменяющего работу штрафстоянок в регионе.

Губернатор напомнил, что сейчас автомобили могут находиться на штрафстоянке бесплатно в течение первых суток после эвакуации.

«Сегодня 80 % (владельцев) забирают (автомобиль) в первые часы. И много случаев было, когда буквально через несколько часов этот владелец опять парковался точно там же, на том же месте, где его эвакуировали. Это такая веселая забава была для некоторых», — отметил Василий Юрченко.

Законопроект предполагает, что эвакуированный транспорт будут выдавать после оплаты каждого проведенного на специализированной стоянке часа, объяснил губернатор. Стоимость часа в дальнейшем предстоит урегулировать департаменту по тарифам НСО.

Как пояснил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Александр Цепенко, таким образом областное законодательство приводится в соответствие с федеральным.

По итогам заседания проект был отправлен в Законодательное собрание НСО, в случае принятия закона он вступит в силу 1 июля 2012 года.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.