Сегодня 20 мая 2019 года


Парад с участием военной техники пройдет в Новосибирске 9 мая

Парад с участием военной техники пройдет в Новосибирске 9 мая
Военный парад, в котором примут участие около тысячи человек и около 50 единиц техники, пройдет 9 мая в Новосибирске в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает в понедельник пресс-слПарад с участием военной техники пройдет в Новосибирске 9 мая
Военный парад, в котором примут участие около тысячи человек и около 50 единиц техники, пройдет 9 мая в Новосибирске в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает в понедельник пресс-служба Центрального военного округа.

«Военная техника будет представлена бронетранспортерами БТР-80, бронированными разведывательно-дозорными машинами, пушками МТ-12 «Рапира», 120-миллиметровыми минометами 2С12 «Сани», реактивными системами залпового огня и зенитными ракетными комплексами», — говорится в сообщении.

По площади Ленина 9 мая пройдут солдаты, курсанты и офицеры Новосибирского общевойскового объединения, Новосибирского высшего военного командного училища, бригада воздушно-космической обороны, Сибирского регионального командования внутренних войск МВД РФ, Новосибирского военного института внутренних войск МВД РФ, пограничного управления ФСБ РФ, управлений Федеральных служб исполнения наказаний и судебных приставов по Новосибирской области.

По информации пресс-службы, гарнизонные тренировки парадных расчетов начнутся 3 апреля и будут проходить два раза в неделю на территории Новосибирского высшего военного командного училища.

Механизированная колонна будет отрабатывать маршрут движения на военном аэродроме в пригороде Новосибирска с 10 апреля. Генеральные репетиции военного парада в Новосибирске пройдут 5 и 7 мая в вечернее время.

В 2011 году в параде участвовало около 60 единиц современной и старинной техники и около 1,6 тысячи военных и представителей других силовых структур. Впервые в прошлом году была задействована не только колесная техника, но и легендарный танк Т-34, который советская армия использовала в войну и который реконструировали местные энтузиасты-общественники.

РИА Новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.