Сегодня 24 июля 2019 года


В Новосибирской области открыли Митрополию

В Новосибирской области открыли МитрополиюНовосибирскую область разделили … на четыре епархии. Еще в конце прошлого года, решением священного синода в нашем региона учреждена митрополия, в которВ Новосибирской области открыли МитрополиюНовосибирскую область разделили … на четыре епархии. Еще в конце прошлого года, решением священного синода в нашем региона учреждена митрополия, в которую и входят выше упомянутые подразделения. Эту реформу богословы считают исторической. Почему и что это дает прихожанам, выяснил наш корреспондент на торжественном открытии митрополии.

Митрополию открывали в храме во имя святых Николая и Иннокентия, что в здании епархии на улице Сибревкома. В нашем регионе епархии теперь четыре: Искитимская, Карасукская, Каинская и Новосибирская. В каждую назначен управляющий епископ. Тихон же приобрел сан митрополита. Именно из его рук новоиспеченные епископы получили знаки архиерейского достоинства.

Изменения сегодня происходят в структуре всей русской православной церкви. Она становится все больше похожа на зарубежную. Там на каждые 20 тысяч жителей образуется митрополия, и в каждой работает по несколько епископов. Считается, где епископ, там церковь. У нашей церкви есть большая надежда, что на селе, даже в отдаленных районах, возродится духовно-нравственное просвещение.

Митрополит Тихон заметил, что из тех сел, где остались храмы, люди практически не уезжают. А это рабочие места, а значит, экономика, которая так интересует государство. Подобный опыт духовного возрождения, по всей видимости, произошел во Владивостоке. После того, как там открыли митрополию, через год появилось 60 новых приходов. В Новосибирской области их тоже будет все больше, надеются в РПЦ.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.