Сегодня 20 мая 2019 года


Международный день детской книги

Международный день детской книгиВторого апреля отмечается международный день детской книги. Чьи именно рассказы и стихотворения, для детей предпочитают современные родители, и есть ли в нашем городе популярные, а главное достойные авторы такого трепетного литературного направления, как детские книги?Международный день детской книгиВторого апреля отмечается международный день детской книги. Чьи именно рассказы и стихотворения, для детей предпочитают современные родители, и есть ли в нашем городе популярные, а главное достойные авторы такого трепетного литературного направления, как детские книги?

Сегодня полки книжных магазинов пестрят изобилием детской литературы. Десятки новеньких красочных книжек на любой вкус, вот только, в основном, это современная фантастика, по которой снят ни один блокбастер, развивающие или учебные книги и, конечно, переизданные «зубры» детской литературы. Маршак, Барто, Чуковский, Успенский — всё это авторы, к которым нынешние родители привыкли с детства, и теперь знакомят с их творчеством уже своих детей. Неужели нет в современной России достойных детских писателей и поэтов?

Кроме того, отмечают издатели, большинство современных новосибирских, да и российских детских писателей, не становятся всенародными любимцами из-за отсутствия какой-либо государственной поддержки.

Ни в коем случае не умаляя достоинств признанных мэтров детской литературы, получается, что современные писатели и поэты есть. Вот только по тем или иным причинам родители предпочитают, что называется, проверенный вариант, правда, исключения тоже находятся.

Так, например, популярность набирает вышедшая недавно детская книжка о телевизионных персонажах – мультиклоунах. Как отмечают сами герои этих сказок, своеобразный парадокс в том, что телегерои стали книжными, не повлиял на успех издания, хотя опасения были. Несмотря на свою телевизионную карьеру, профессиональные артистки уверены: книгу не заменишь никакими технологиями.

Не стоит забывать, что дети, в первую очередь, берут пример с родителей. И если читают последние, наверняка, возьмут в руки книгу и малыши. Ну а если уж хочется быть уверенным за это чтиво, наверное, есть смысл сначала прочитать самому, а уж после устроить и совместные книжные посиделки.

Андрей Баев — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.