Сегодня 21 мая 2019 года


Новосибирские кулинары покажут миру балет

Новосибирские кулинары покажут миру балет Тема русского балета выбрана основой для оформления фуршетного стола новосибирской команды шеф-поваров, которая выступит на 35-м Международном конгрессе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).Новосибирские кулинары покажут миру балет Тема русского балета выбрана основой для оформления фуршетного стола новосибирской команды шеф-поваров, которая выступит на 35-м Международном конгрессе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).

Мероприятие состоится с 1 по 5 мая в городе-побратиме Новосибирска Тэджоне (Республике Корея). В рамках конгресса пройдут международные кулинарные соревнования, в которых примут участие лучшие шеф-повара и кондитеры из 93 стран мира. В них заявлено выступление единственного участника из России – команды шеф-поваров Новосибирска. В её состав вошли профессионалы из ресторанов «Аладдин», «Баттерфляй», «Балкан-гриль», «Азимут Отель Сибирь», «Царская охота».

«Основа команды сохранена после успешного участия в Международном кремлевском кулинарном кубке в сентябре прошлого года, – рассказал начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Ваулин. – На сегодня это наиболее сильные шеф-повара Новосибирска, уровень которых соответствуют задачам соревнования».

Конкурсное задание Международного конгресса WACS заключается в подготовке фуршетного стола с дегустацией на 35 персон. Всего команде предстоит приготовить 750 блюд и кондитерских изделий высокой кухни – три вида десертов, два торта, экспозицию хлеба, четыре салата, тапасы, аппетайзеры, рыбные и мясные тарелки, суп и др.

В настоящее время новосибирская команда активно готовится к участию в соревновании. На днях состоялся мастер-класс по приготовлению десертов всемирно известного кондитера, обладателя титула «Лучший рабочий-профессионал Франции по кондитерскому искусству» Бруно Пасторелли. У него большой опыт организации и судейства международных соревнований. Знаменитый кондитер поделился с новосибирской командой секретами приготовления блюд современной французской кухни. «Традиции французского кондитерского искусства базируются, прежде всего, на сочетании различных вкусов и запахов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, но хорошо комбинируются друг с другом», – отметил Бруно Пасторелли.

Капитан новосибирских шеф-поваров Алексей Писарев рассказал, что на соревновании команда планирует придерживаться классических рецептов, в незначительной степени добавляя национальный колорит. «Нужно учитывать, что не все наши продукты понятны за рубежом. К примеру, вкус привычной для нас черемухи, которую мы хотим использовать, не знаком европейцам», – отметил Алексей Писарев.

В качестве идеи оформления стола выбран русский балет. По мнению участников, эта тема должны быть понятна и интересна как судьям, так и зрителям соревнований, поскольку балет является одним из неофициальных символов России. Кроме того, эта тема близка и Новосибирску – Новосибирский государственный академический театр оперы и балета давно стал визитной карточкой города.

пресс-центр мэрии Новосибирска

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.