Сегодня 26 мая 2019 года


Мэрия возместит бизнесменам затраты на открытие собственного дела

Мэрия возместит бизнесменам затраты на открытие собственного дела В ведомственную целевую программу «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства города Новосибирска» на 2011–2013 годы внесены изменения, устанавливающие новый вид финансовой поддержкиМэрия возместит бизнесменам затраты на открытие собственного дела В ведомственную целевую программу «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства города Новосибирска» на 2011–2013 годы внесены изменения, устанавливающие новый вид финансовой поддержки начинающих предпринимателей – субсидии в виде муниципальных грантов.

Получать муниципальные гранты смогут вновь зарегистрированные и действующие менее одного года субъекты малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы.

Субсидия предоставляется в размере 85 % от затрат на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности, но не более 300 тыс. рублей. Не менее 15 % затрат должен понести сам субъект малого и среднего предпринимательства.

При этом предприниматель (учредитель юридического лица), если у него нет диплома о высшем юридическом или экономическом образовании (профильной переподготовке), должен пройти краткосрочное обучение бизнес-планированию.

К затратам, связанным с началом предпринимательской деятельности, относятся расходы на государственную регистрацию юридического лица; оплату передачи прав на франшизу; рекламу продукции; создание интернет-сайта, оплату хостинга и доменного имени; приобретение и обслуживание программного обеспечения; приобретение основных средств, офисного, производственного и непроизводственного оборудования и оргтехники; установку средств противопожарной безопасности, пожарной и охранной сигнализации; аренду офисных, производственных помещений, земельных участков; обучение работников; выплату процентов по банковским кредитам и лизинговых платежей; участие в выставках (ярмарках) и др.

Не подлежат возмещению затраты, на финансирование которых ранее была предоставлена субсидия по программе дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Новосибирской области, или по программе развития субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

Как рассказал председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Вячеслав Братцев, в 2012 году на поддержку в виде муниципальных грантов в бюджете города заложен 1 млн рублей. «Введение нового вида поддержки позволяет нам рассчитывать на привлечение дополнительных средств из федерального бюджета. Софинансирование муниципальной программы происходит в пропорции 1:4, то есть на 1 рубль из муниципального бюджета выдается 4 рубля из федерального. Таким образом, мы надеемся уже в 2012 году потратить на гранты для начинающих предпринимателей не один миллион рублей, а пять», – отметил Вячеслав Геннадьевич.

пресс-центр мэрии Новосибирска

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.