Сегодня 16 июля 2019 года


Закон о выборах губернаторов приобретет «муниципальный фильтр»

Закон о выборах губернаторов приобретет «муниципальный фильтр» Принятие поправок ко второму чтению президентского законопроекта по выборам губернаторов отложено на две недели, пишет «Коммерсантъ». Это позволит внести в него одобренный Дмитрием МедведевымЗакон о выборах губернаторов приобретет «муниципальный фильтр» Принятие поправок ко второму чтению президентского законопроекта по выборам губернаторов отложено на две недели, пишет «Коммерсантъ». Это позволит внести в него одобренный Дмитрием Медведевым «муниципальный фильтр», предваряющий президентский.

Дмитрий Медведев одобрил инициативу регионов о введении в новый закон так называемого «муниципального фильтра» для кандидатов в губернаторы — необходимости получить поддержку части муниципальных депутатов, пишет издание.

На одном из совещаний президент Медведев говорил о том, что каждый субъект должен будет сам определить эту планку, но цифры «не должны быть запредельными» — 5-7%, хотя оппозиция опасается, что наличие самого муниципального барьера и тем более отданного на откуп регионам создаст ей серьезные проблемы.

Другое новшество, предложенное регионами для закрепления в законе — перенос единственного «единого дня голосования» с марта (как это было в первом варианте) на сентябрь. В «Единой России» уверяют, что эта норма будет действовать с 2013 года и не повлияет на проведение прямых выборов уже в этом году.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.